Projeto brasileiro é finalista de prêmio sobre inovação social

Café agrofloresta é um projeto que tem como objetivo ensinar os agricultores do município de Apuí, região amazônica, a produção de café agroecológica. A técnica proposta concilia, na mesma área, o plantio de árvores florestais e espécies agrícolas para comercializar.  Assim, a  produção possibilita a recuperação do meio ambiente desta área que é considerada das mais desmatadas, bem como transformar a realidade da população por meio da geração de renda sustentável.
O projeto conduzido pela organização não governamental Idesam (Instituto de Conservação e Desenvolvimento Sustentável da Amazônia) desde 2012 despertou a atenção dos coordenadores do Prêmio de Inovação Social, da Nestlé, selecionando-os para a fase final. O vencedor receberá até 400 mil francos suíços (cerca de R$ 1,4 milhões) para expandir a iniciativa e uma bolsa de estudos.
Leia mais

Copyright 2024 - STI - Todos os direitos reservados

Translate »
Skip to content